今夜のメニュー
2010年 10月 16日
娘が『ビゴ』のバケットを抱えて帰ってきた
バケットはやっぱり『ビゴ』が1番スキかなぁ~♪
そうだ (娘が)頂いていた美味しそうなワインもあるし
今日は フレンチにしよう~っと!
↑ 簡単メニューなのに偉そうに言ってるわ。
☆とろりキャロットスープ
☆アジのポワレ マスタードソース
付け合せに リゾットを敷いてみました
☆グリーンサラダ
美味しいワインは 大好きなグラスで乾杯~
まぁ こじつけにいうと パパさんが買ってきたスウィーツ
これも フランス菓子
最近お気に入りのお店『ブールミッシュ』
人気のシブーストと このミニシューをお土産!
シブーストは冷凍なので そのまま後日に・・・
ミニシューは パイにのっかってて 珍しいでしょ。
美味しくって パクパク2個は軽くいけるよ ^^v
締めくくりは このシューでした。
バターや 生クリーム いっぱい使ったわ!
いったい何カロリーになるのかな?
こわ~い とか言いながら シュークリームも食べてるし! ヾ(~∇~;)
。。。マスタードソースの作り方
鍋に白ワイン(80cc)を入れて軽く煮詰め
ジュ・ド・ヴォライユ(大さじ6)、生クリーム(大さじ2)を加え
煮立たせる
塩、こしょうで味を整え、火を止めてから2種の マスタード(大匙2)
粒マスタード(大さじ2)を加えて混ぜる
(ジュ・ド・ヴォイユはフォンド・ボーで 代用OK)
☆☆☆カワイイので・・・・☆☆☆
そらまめさんからの情報デス
肉球ベア
わかるかしら? ワンちゃんネコちゃんの足裏に埋もれてるテディベアだって~
そう みるくの『肉球』です。 笑
by miruku0302
| 2010-10-16 19:37
| お家ごはん