フラワーアレンジ 体験レッスン受付中(2500円)西宮市


by miruku0302
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

はまっています

  マイ健康ブーム

健康オタク?

ココア、タマネギ、レモン酢、ココナッツオイル・・・

はいはい。

今度は マイ甘酒ブーム

甘酒って なかなか好みの味と巡り合わないです。
とかなんとか理由をつけて
買っちゃいました!

c0224470_21000468.jpg
時間調節で好みの甘さにできます
メチャ美味しい113.png

飲みすぎか???
太ってきました!
やめられな~い122.png


[PR]
Commented by 1go1ex at 2017-05-25 08:21
甘酒って、麹で作るのかな?
ほかにはどんな材料を使うのかな?
家で作った甘酒は美味しくてやめられない味なんでしょうね。
発酵食品は体にいいらしいから、
量を飲み過ぎなければとてもヘルシーなんでしょうね。
私はこの季節、ビールですが。
って、晩酌の話じゃなかったね。
Commented by ハミング at 2017-05-25 20:06 x
🎵 わびさびさんへ

乾燥米麹とご飯、お湯だけでーす。
炊飯器でも作れますよ。
ただ 8時間程度かかるので メーカーを買っちゃいました。
もちろんメーカーでも 同じ時間必要ですけど(笑)

麹によっても味が違うらしいです。
今のところ マルコメの米麹を使用中🎵

今までは 酒粕で作っていたのですが
お砂糖も使わずに 甘くまろやかになる米麹
おいしいですよ。
でんぷん質って こんなに甘くなるんだ❗
ビックリですね。
わびさびさんも いかがですか?
Commented by mell1999 at 2017-05-26 21:53
私も甘酒を飲み始めてからずっとやめられません~。
夏は牛乳で割ってアイスで飲んでるよ。
家で作ると火入れしないから、
酵素が生きていて、一層体にいいって言いますよね。
Commented by ハミング at 2017-05-27 00:09 x
♪ そらまめさんへ

火入れ 全くしないの?
レシピ本には 最後に サッと火入れするように
書いてたので 一瞬だけ 入れちゃってます。
火入れしなくても 赤くならない?
確かに 酵素弱るね。
by miruku0302 | 2017-05-24 21:03 | スウィーツ | Comments(4)